- Recrutements
- Contacts
- Annuaires
- Choix du langage :
Dernières publications
951.
- titre
- Do suspended particles matter for wastewater-based epidemiology?
- auteur
- Gauthier Bernier-Turpin, Régis Moilleron, Chloé Cenik, Fabrice Alliot, Sabrina Guérin-Rechdaoui, Thomas Thiebault
- article
- , In press, 280, pp.123543. ⟨10.1016/j.watres.2025.123543⟩
- titre
- Plastic debris dataset on the Seine riverbanks: up to 38 000 pre-production plastic pellets reported per square meter
- auteur
- Romain Tramoy, Laurent Colasse, Johnny Gasperi, Bruno Tassin
- article
- , 2025, pp.111735. ⟨10.1016/j.dib.2025.111735⟩
- titre
- La persistance des champs d’épandage d’eaux usées de l’agglomération parisienne au cours du second XXe siècle
- auteur
- Etienne Dufour
- article
- , 2025, ⟨10.56698/metropolitiques.2174⟩
- titre
- Stock and vertical distribution of microplastics and tire and road wear particles into the soils of a high-traffic roadside biofiltration swale
- auteur
- Max Beaurepaire, Tiago de Oliveira, Johnny Gasperi, Romain Tramoy, Mohamed Saad, Bruno Tassin, Rachid Dris
- article
- , 2025, 373, pp.126092. ⟨10.1016/j.envpol.2025.126092⟩
- titre
- Assessing water quality restoration measures in Lake Pampulha (Brazil) through remote sensing imagery
- auteur
- Alexandre Assunção, Talita Silva, Lino de Carvalho, Brigitte Vinçon-Leite
- article
- , 2025, ⟨10.1007/s11356-025-35914-6⟩
Opération "Plein pot sur les emballages" - 12 janvier 2023
Open Food Facts et ADEME
publié le , mis à jour le
Documents utiles de l’opération "Plein pot sur les emballages" - Open Food Facts et ADEME
Le Leesu, représenté par Romain Tramoy, a participé à une table ronde sur le plastique, en particulier dans le secteur de l’emballage. Le Leesu a notamment apporté un éclairage sur la pollution des milieux liée à ces plastiques, avec un focus sur la Seine et les eaux urbaines.

Toute l’équipe Open Food Facts tient à vous remercier chaleureusement pour votre présence à l’évènement de lancement du projet « Plein pot sur les emballages » le 12 janvier 2023.
Nous profitons de cet article pour vous envoyer quelques documents pour revivre l’évènement :
- Les enregistrements vidéos de la session de présentation du projet et de la table ronde,
- La présentation de l’ADEME
- La présentation d’Open Food Facts
- Le dossier de presse
L’opération se poursuit à distance jusqu’à la fin du mois de mars 2023, date à laquelle nous vous donnerons rendez-vous pour un atelier de restitution de l’opération et des premières analyses à partir des données collectées.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour ne pas rater les actualités de notre projet ouvert et participatif : Twitter, Instagram, Facebook et LinkedIn.
Excellente journée à tous,
A bientôt,
L’équipe Open Food Facts