# Les Biscodors 2023 sont en sachet

En partenariat avec l’association CIRCULUS, le déploiement de la filière Boucle d’Or continue. Cette année, en septembre, c’est la biscuiterie « Les tabliers Gourmands, enseigne médiévale de Provins, qui a assuré la cuisson des biscuits. Le principe est toujours le même. Produire des savoureuses préparations à partir de farine de blé francilienne, cultivée sur le plateau de Saclay. Avec une particularité : elle est issue de parcelles fertilisées à l’aide d’engrais issus de l’urine humaine.

Les Biscodors 2023 ont déjà fait leur apparition à diverses occasion cet automne, aux 10 ans de l’association ARCEAU comme à la Fête de la Science de l’Ecole des Ponts ou encore, sur le plateau de Saclay, grâce à l’association Terre & Cité.  Des lots de farine ont aussi été confiés à des partenaires pour divers happenings sucrés (voir ici).

 

Si vous souhaitez vous aussi parler de transition biogéochimique à la table du goûter, et participer à Boucle d’Or en commandant des biscuits, contactez l’association CIRCULUS : circulus (a) posteo.org.

Bonne dégustation !